Ayo ke Big Bad Wolf pameran sale buku import terbesar di Indonesia!

Big Bad Wolf book sale - kerjadirumahaja.com

Big Bad Wolf book sale - kerjadirumahaja.com

kerjadirumahaja bigbadwolf booksale (3)Ayo kunjungi segera pameran buku impor terkenal, pertama dan terbesar di Jakarta dari Big Bad Wolf (BBW), perusahaan Malaysia terkemuka! Ada banyak buku-buku JANGAN LUPA DI ICE BSD HALL 10 S/D 8 MEI 2016 DAN BUKA 24 JAM NON STOP! OH YA UNTUK PEMBAYARAN DENGAN KARTU KREDIT, MEREKA HANYA MENERIMA KARTU KREDIT YANG SUDAH MENGGUNAKAN CHIP!  

The Big Bad Wolf Book (BBW) Sale adalah pameran buku yang bakal diadakan secara berkala. Pertama kalinya di Indonesia Convention Exhibition, Bumi Serpong Damai (ICE BSD), Tangerang Selatan selama seminggu dari tanggal 30 April sampai 8 Mei 2016

Pameran buku 24 jam di hari libur? Yes! Betul banget, sob! *siap-siap gelar tenda di antara buku-buku*

Kami pertama kami berkunjung kesana di hari minggu, 1 Mei 2016. Hari buruh sekaligus kesempatan nih buat kami mencoba pertama kalinya pameran ini.

Begitu masuk area dekat AEON Mall sudah terasa ramainya, begitu masuk parkiran outdoor di hall 10 dan masuk gedung serta Hall langsung deh.. eng ing eng! Rameeee sekali! Ada banyak keluarga yang membawa pasangan dan anak-anaknya. Kalau weekend, rasanya pantas aja kalau rame nya seperti ini. Kalau dari pintu masuk, hampir setiap stand dikerumunin orang banyak. Tapi suasana tetap nyaman koq, dengan AC yang baik dan tempat yang cukup OK.

kerjadirumahaja bigbadwolf booksaleKoleksi bukunya? Wah rasanya lengkap deh! Mulai dari buku-buku hobi, buku pelajaran, fiksi, non-fiksi, serta buku-buku impor best-seller sampai ke buku-buka anak yang harga jauh dari harga aslinya. Selain itu, ada juga buku-buku yang dipamerkan merupakan buku edisi terbatas yang dicari para kolektor. Dan variasinya banyak sekali. Menurut penyelenggara ada 20 kontainer buku yang setiap hari ditambahkan sampai pameran di tutup di 8 Mei 2016.

Lanjut! Langsung deh kita berpencar begitu masuk area pamera. Istriku langsung gesit mencari buku-buku yang menjadi favorit dan tentu saja favorit buat putri kami. Saya dan putri kecilku juga mulai hunting mencari buku buku yang bentuk dan visualnya menarik.  

Ada banyak buku pop up book, buku mewarnai dan buku ketrampilan yang SANGAT SANGAT MENARIK disini. Selain variasinya yang banyak, kami juga dapat dengan mudah melihat isi dalamnya. Jadi buku-bukunya tidak ditutup dan disegel, kita dengan mudahnya membaca dan melihat dulu isi di dalamnya. Enak bukan?

Gak lama dalam waktu kurang lebih 30 menit, saya dan istri sudah membawa sejumlah besar buku buku anak yang sangat menarik. Wah, bingung juga nih saking banyaknya, mau diborong semua ya? :D Ok, sebagai caranya untuk sortir buku-buku, kami bergegas ke pinggir area untuk berhenti sejenak. Kalau di tengah jalan, tentu akan diteriakin orang-orang kan? Nah, kita langsung duduk aja dipinggir dan mulai membuka dan menyortir buku-buku tersebut. Dilihat, diraba dan diterawang.. hehehe :D

kerjadirumahaja bigbadwolf booksale (12)Dari sekian banyak buku yang dipilih, kita perhatikan benar-benar dari sisi content, materi dan harga bukunya. Tentu saja buku yang paling menarik dan paling worth it to buy, langsung masuk dalam keranjang untuk dibayar! MANTAB! Putriku langsung loncat-loncat kegirangan setiap kali buku kesukaannya dipilih oleh maminya. :D

Melihat betapa senangnya anakku yang duduk manis sambil terus membuka buku-buku yang ada, makin kepengen nih kembali lagi ke ajang-ajang buku impor murah seperti ini. Kata panitia sih, bakalan akan diselenggarakan secara rutin kalau memang antusiasme dan dinantikan oleh banyak orang.
kerjadirumahaja bigbadwolf booksale (20)

Oh ya, disana juga banyak sekali para personal reseller buku import yang datang dan hunting buku murah. Tentu saja dengan tujuan dijual kembali lho. Mereka biasanya membeli buku dalam jumlah besar! bisa 3 s/d belasan keranjang sekali transaksi. WOW!

 

Ini dia sedikit tampilan buku-buku yang ada disini. Ada juga sih yang Bahasa Indonesia, tapi sedikit, itu di kiri pojok dari arah pintu masuk.

kerjadirumahaja bigbadwolf booksale (19) kerjadirumahaja bigbadwolf booksale (8)
kerjadirumahaja bigbadwolf booksale (22) kerjadirumahaja bigbadwolf booksale (5)

Ada juga buku otobiografi, arsitektur dan design, musik, dan memasak / bikin kue

Setelah mengeksplorasi hall 10 itu, nampaknya buku anak – anak mendominasi deh, hampir separoh hall-nya! Duh, demen deh tuh anak – anak, trus orang tua siap – siap aja, ya! Huehehe.

Sedikit tips dari kami ya...

Jangan datang di jam-jam rush hour ya!

kerjadirumahaja bigbadwolf booksale - antri di kasirUntuk pameran buku yang besar seperti ini, nggak hanya pecinta buku yang datang ke sini tetapi juga orang-orang yang nggak suka-suka banget sama buku, berhubung diskonnya besar! Dan terbukti koq kalau di weekend. Di dalam penuh sesak, mau bayar ngantri panjang dan keluar parkir jg ruameee nya ngantri panjang.

Makanya, sebaiknya kamu datang di jam-jam yang bukan rush hour. Menurut panitia penyelenggara BBW Sale, jam paling sepi biasanya jam 07.00-10.00, jam 17.00, dan tentu saja di atas tengah malam menjelang pagi, saat hari libur.

 

Bawa tas gendong / tas kain sendiri & alas duduk ya!

Di dalam sana akan disediakan keranjang beroda, tapi tetap saja kurang praktis buat jalan atau ngantri saat akan membayar. Bawa tas gendong / tas kain sendiri ya. Kalau perlu bawa alas duduk sendiri supaya kalian bisa istirahat dan duduk di pinggir-pinggir arena pameran. Pasti capek kalo gak duduk sebentar untuk makan or minum dans sambil sortir buku.

 

Bawa Kartu Kredit Mandiri (buat yang punya)!

Tentu saja ini perlu ya teman! Bukan diskon tambahan sih yang diburu. Tapi Fiesta Poin dan Cicilan bunga 0% nya itu yang bakal berguna banget buat kita. Apalagi kalau belinya banyak ya? :D

 

Ajak teman yang doyan buku juga!

Oh ya, kalau kamu pecinta buku sejati, sudah pasti kamu bakal betah berjam-jam nongkrong di pameran buku ini. Jadi salah banget kalau kamu datang sama teman yang justru nggak doyan buku. Ajak teman yang doyan baca buku juga ya, mereka pasti tergila-gila disini!

Happy book-hunting!