Hotel favorit liburan di Cipanas – Hotel Cianjur

SafariCipanas_jagoaninternetAwal Juni 2017, minggu kedua bulan Ramadhan 1438H kami berlibur ke Puncak dan Cipanas untuk refreshing dan beristirahat. Diawali dengan pengalaman mengasyikan di Taman Safari Indonesia maka kami melanjutkan liburan kami di Cipanas. Jalan sepi, rate harga kamar hotel yang belum tinggi, tempat wisata yang tidak padat saat puasa ini membuat liburan kami sungguh sangat menyenangkan :D

Berbekal info dari kerabat, kami menemukan referensi sebuah hotel bintang 2 di Cipanas dengan harga yang terjangkau buat kami. Namanya adalah Hotel CianjurHasil gambar untuk travelokaKami mencoba memesan 1 kamar untuk 1 hari terlebih dahulu lewat Traveloka, mengingat kami sudah lama tidak Cipanas dan tidak tahu apakah lokasi hotel ini bagus atau tidak. Selain dari harga, kami juga punya pertimbangan lain yaitu apakah sesuai dan bagus untuk putri kami. Yang menarik dan menyenangkan, pesan kamar hotel dari Traveloka biasanya kami bisa mendapatkan harga rate kamar yang paling OK dan ada saja bonus diskon yang kami dapatkan.

Dari depan, penampilan hotel ini gak meyakinkan buat kami konsumen baru. Bayangkan aja, lobby hotel ini nampak seperti ruko kebanyakan dan jauh dari kesan sebuah hotel. Terlihat sama seperti ruko-ruko 3 lantai di samping kanan kirinya. Berjejer dengan ruko Indomaret di sebelah kanannya, ruko toko roti dan bank-bank di sebelah kirinya. Belum lagi area parkir yang tidak nampak di depan hotel. Kesan pertama saya? Hmmm... jujur ada perasaan ragu nih dalam hati kecil saya. Jangan-jangan salah pesan hotel nih, Wuahhh!

HotelCianjur_jagoaninternetMasuk lobby hotel di lantai dasar juga membuat perasaan saya makin ragu. This hotel is very old fashion style. Dengan kursi-kursi dan meja kayu jati yang super antik di kanan kiri, dengan tampilan meja front desk, pesawat telepon tempoe doeloe, penerangan hotel yang biasa aja menambah keyakinan saya bahwa hotel ini sudah cukup tua dan liburan kali ini bakal kurang menyenangkan nih, khususnya buat putri kecil kami. HotelCianjur2_jagoaninternet

Begitu kami masuk dan melihat fasilitas yang ada di lantai dasar seperti aula yang super besar dan kolam renang indoor besar, lapangan bulu tangkis, tenis meja,  fitness center, karaoke room serta area bermain anak yang sangat luas, akhirnya terbayar sudah semua keraguan kami. Dengan pemandangan ke arah pegunungan (sisi belakang hotel) menambah asrinya hotel ini di pagi maupun malam hari.

HotelCianjur4_jagoaninternetKalaupun ada hotel dengan kolam renang tetapi lokasinya di Puncak atau Cipanas? Hmmm... rasanya cuman formalitas deh! Terbayang  fasilitas kolam renang di hotel di pegunungan gak akan terpakai deh... hehehe.  Dijamin kita menggigil kedinginan saat nyebur ke kolam. Hal yang biasa bukan? Itulah yang ada di benak saya awalnya. Hal ini berdasarkan pengalaman liburan kami yang sudah sudah. Namun hal ini gak berlaku buat Hotel Cianjur. HotelCianjur8_jagoaninternetHotelCianjur9_jagoaninternetDengan Indoor swimming pool, dengan luas kolam yang buat saya memang luas maka airnya pun gak dingin sama sekali. Setiap pagi airnya  disirkulasi oleh petugas dan membuat air nya cukup hangat. Kami betah berlama-lama berenang disini. Lantai kolamnya yang bagus terdiri dari kombinasi warna biru tua dan biru muda, serta disediakannya bola-bola karet untuk bermain di area kolam renang menjadikan kolam yang satu ini istimewa dan menyenangkan buat kami khususnya anak kami. 

Kalau dari kamar sih secara overall sih biasa  aja, dan kebetulan kami ambil tipe deluxe. Gak pake AC hanya ada kipas  ventilasi udara. Yang spesial adalah kamar mandinya yang besar plus ada bak mandi kecil sehingga tidak hanya mengandalkan shower air. Hal ini sangatlah berguna untuk anak kecil yang gak cocok mandi dibawah shower.Buat kami ini sangatlah membantu. Jarang bagi kami menemukan hotel yang masih punya bak mandi :D Selain itu kami suka ukuran kamarnya yang besar pula. Dengan harga yang ekonomis, kami tidak menyangka bisa dapat kamar dan 2 ranjang ukuran queen. Putri kami sangat senang dan bisa bermain loncat-loncat dengan sangat leluasa setelah 2 ranjang ini kami satukan.

Dari fasilitas restoran sih sederhana dan menu yang tersedia pun tidak istimewa. Rasanya masukkan yang perlu kami berikan adalah perlunya variasi menu yang lebih menarik untuk kedepannya. Ukuran restoran pun tidaklah besar, hanya terdapat beberapa meja saja dan terletak menghadap luar depan lobby lantai dasar.HotelCianjur10_jagoaninternet

Ternyata hotel ini memang sudah cukup lama dibangun, namun terus direnovasi dan bahkan sedang ditambahkan gedung baru untuk semakin diperlebar dan diperbanyak kamar serta fasilitasnya. Rasanya pemiliknya punya visi yang bagus dalam hal pengembangan wisata di Cipanas.

Suasana di sore dan malam hari pun sangat menyenangkan buat kami. Selain udara Cipanas yang sejuk, makanan dan jajanan pun banyak tersedia  di sekitar hotel. Ada tukang bakso & bubur di tenda , Fried Chicken, Chineese Food serta Indomaret dan Alfamart di kiri dan kanan nya. ATM BCA pun sangat dekat ada di samping hotel. Asik bukan?

HotelCianjur5_jagoaninternetMau beristirahat dan malas-malasan di hotel pun asik buat kami. Setiap paginya kami bermain di arena bermain dan kolam renang. Putri kecil kami sangat menyukai arena bermainnya. Mulai dari jungkat jungkit, ayunan,  trampolin, kolam anak kecil sampai ke perosotan dan wahana memanjat semuanya tersedia disini. HotelCianjur6_jagoaninternet

Sebelum bermain di kolam renang, kami juga mencoba berjalan-jalan menghirup udara segar di taman belakang hotel (cukup dengan naik lift ke basement). Disana terdapat taman yang asri, kolam teratai dan pendopo kecil, ayunan keluarga serta  jungkat jungkit untuk anak. Yang menarik disana juga ada tembok kecil untuk bermain panjat tebing lho khusus untuk anak. Seru deh! Belum lagi kalau kita menyempatkan diri berjalan-jalan lagi di area pegunungan belakang hotel. Sayangnya kami tidak sempat saat itu.

HotelCianjur7_jagoaninternetMau keluar hotel dan jalan-jalan ke tempat wisata di Cipanas? Monggo.. Hotel Cianjur letaknya sangat dekat dengan Istana kepresidenan Cipanas lho, tinggal nyebrang aja. Posisi hotel ini memang  tidak jauh dari Istana Cipanas. Taman Cibodas atau Taman Bunga Nusantara pun tidak jauh dari hotel ini. Rasanya cukup menempuh sekitar 20-30 meni jt-an saja untuk bisa sampai disana. Hotel pun dekat dengan pasar Cipanas jika ingin memasak dan membeli bahan makanan sendiri.

hotel-cianjur-map-jagoaninternetKepuasan menginap, layanan hotel serta pengalaman yang menyenangkan bermain dan menginap di Hotel Cianjur membuat kami memutuskan menambah 1 hari lagi menginap di Hotel ini. Bukan tanpa alasan kami extend liburan kami di Cipanas. Semua dikarenakan kami puas akan harga dan fasilitas yang dimiliki hotel ini. Pagi hari saat sarapan di restoran, langsung saya membuka Traveloka dan melihat rate harga kamar hotel Cianjur. Ternyata rate kamar yang sama sedikit naik nih mungkin karena lebaran sudah dekat :D Tapi tunggu dulu, ternyata ada spesial diskon 20% nih untuk pengguna aplikasi Traveloka di aplikasi android. Langsung deh tancap gas! Ternyata harga boleh naik dari yang saya pesan sebelumnya, tapi setelah diskon malah dapat harga yang lebih murah! Asiikk!

Jadi buat kalian yang sedang wisata , mampir ke Cipanas  atau mengadakan acara bersama. Jangan ragu deh jadikan hotel Cianjur ini sebagai salah satu option tempat menginap kamu. Bukan hanya untuk menginap dan tidur saja tapi juga untuk pengalaman menyenangkan bersama pasangan, anak dan rekan-rekan kita. Jadi untuk pengalaman yang asik, fasilitas yang wah gak selamanya perlu harga yang mahal dan menguras kantong kan? Monggo buktikan sendiri ya..

Tips: menginap & liburan di Hotel Cianjur :

  1. Untuk mencari lokasi cari saja Istana Cipanas.
  2. Pesan kamar dari Taveloka, karena hanya Traveloka yang bekerjasama dengan hotel ini
  3. Bawa semua perlengkapan berenang
  4. Cobain jajajan khas Cianjur yang ada di sekita hotel
  5. Pagi hari coba jalan-jalan di taman dan kebun di belakang hotel, dijamin asik buat anak-anak.
  6. Sisihkan waktu untuk berkaraoke. Di lantai paling atas ada ruang karaoke untuk keluarga lho dan free untuk yang menginap. Jangan lupa fasilitas ini OFF setiap hari kamis.

HOTEL CIANJUR HOTEL BINTANG DUA, RASA BINTANG EMPAT!

Terima kasih HOTEL CIANJUR! Terima kasih juga kami ucapkan untuk TRAVELOKA yang selalu setia memberikan pengalaman istimewa setiap kali kami traveling khususnya untuk liburan keluarga. Praktis, Cepat dan tentunya puas dengan proses dan penawaran-penawaran harga yang diberikan.